Ein chinesisches Restaurant in München, auch umgangssprachlich oft als "Chinese" bezeichnet, ist ein Restaurant, in dem man traditionelle Gerichte aus der chinesischen Küche serviert bekommt. Eine einheitliche Kochtradition gibt es in der chinesischen Küche nicht, der Begriff chinesisches Restaurant fasst mehrere Kochstile aus dem asiatischen Raum, darunter auch thailändisch, japanisch oder koreanisch, zusammen.
Wenn man in München chinesisch Essen möchte, hat man dazu verschiedene Möglichkeiten zur Auswahl. [mehr anzeigen]
Ein chinesisches Restaurant in München bietet seinen
Gästen eine abwechslungsreiche Speisekarte. Hauptbestanteile der Gerichte sind
Reis, Nudeln, Sojasauce, Tofu und das Fleisch von Schweinen, Hühnern, Rinder,
Gänsen und Enten. Ein gängiges chinesisches Restaurant in München bietet eher
selten ausgefallenes Essen, welches aus Zutaten wie Insekten, Schlangen und
Wildtieren besteht, an. Milchprodukte nutzt der Chinese eher selten zum kochen.
Das geht darauf zurück, dass bei den Chinesen die Laktoseintoleranz weit
verbreitet ist.
Ein Chinesisches Restaurant lebt von traditionellen
asiatischen Gerichten, welche meistens auch in speziellen Küchenzubehör angefertigt
werden. Die bekanntesten Geräte in der Küche sind bei
Asiaten der Wok, eine riesengroße, hohe Pfanne zur Zubereitung von Gemüse und
Fleischgerichten und der elektrische Reiskocher. Ein Chinese nutzt als Dampfeinsatz
meistens Bambuskörbchen. Ein chinesisches Restaurant in München bietet seinen
Gästen oft normales Besteck am Tisch an - traditionell ist der Chinese sein
Essen mit Stäbchen und einem Löffel aus Keramik.
Chinesische Gerichte werden oft mit anderen fernöstlichen Speisen unter dem Oberbegriff Asiatisch zusammengefasst. Hierzu zählen beispielsweise auch Gerichte aus Vietnam, China, Thailand, Korea, Japan und Indonesien. Fasst man den Begriff Asiatische Küche etwas weiter, kann man auch Gerichte aus Zentralasiatischen Ländern, beispielsweise Afghanistan, Tibet, der Mongolei und Kasachstan als Asiatische Küche bezeichnen.
Typische Gerichte aus China, die man in einem China Restaurant in München essen kann sind folgende:
- Vorspeisen: Frühlingsrolle, Sojasprossensalat (mit oder ohne Hühnerfleisch), Kohlsalat, Kropoek (Krabben-Chips)
- Suppen: Hühnerfleischsuppe mit Spargel, Gemüsesuppe (pikant), Senfgemüsesuppe, Eiersuppe, Tomatensuppe, Wan Tan Suppe (mit Hackfleisch gefüllte Nudelteigtaschen), Haifischflossensuppe, Glasnudelsuppe
- Hauptspeisen: Schweinefleisch (süß-sauer, mit Bambus, scharf, mit Champignons, mit chinesischen Pilzen, mit Nudeln, mit Reis, mit Curry, mit Chinakohl, mit Zwiebeln, als Kotelett nach "Shanghai Art", Rindfleisch (mit scharfen Gewürzen, mit Glasnudeln, mit Cashew Nüssen, mit roter Paprika, mit Bambus, mit Nudeln, mit Reis), Fisch, Garnelen, Krabben und andere Meeresfrüchte (gegrillt, gebraten, mit Nudeln, Reis oder verschiedenen Gemüsesorten), Hühnchenfleisch ( mit Eierreis, mit Nudeln, mit gebratenen Nudeln, in Panade, in Satee-Sauce, mit verschiedenen Gemüsesorten), Ente (knusprig, in Streifen, mit Cashew-Nüssen, mit Spargel, Peking-Ente)
-Nachspeisen: Gebackene Früchte mit Honig (Ananas, Banane, Pfirsich), Lychees, Fruchtcocktail oder Eis
Rumfordstr. 14
80469 München
Isarvorstadt
089 43571281