Die Münchner
Branche, Schlagwort, Name, Telefonnummer
Ort, Stadtteil, Standort, PLZ, Straße
Umkreissuche
Es wurde keine Firma in der Branche 'Italiener' mit Ihrer Ortsangabe 'Putzbrunn' gefunden,
aber wir haben folgende Firmen in der Branche gefunden:

Leider haben wir zur Zeit keinen Eintrag in dieser Branche.

Ähnliche Branchen - 5 Brancheneinträge gefunden
Meinten Sie vielleicht: Branchenvorschlag (Suche nach Buchstabenübereinstimmung) - 10 Branchen gefunden

Brancheninfo: Italiener

Italiener München


Bei einem Italiener werden traditionelle italienische Fleisch-, Geflügel- und Fischspezialitäten, Antipasti, leckere Pizzen, Pasta und Nachspeisen serviert. Italienische Restaurants tragen häufig den Namen Ristorante (Italiano), Trattoria und/oder Pizzeria, meist gefolgt von dem Namen des Restaurants. Italienisch Essen ist sehr gesund.

Geschichte des Italieners

Die heutige italienische Küche ist aus einer Vielzahl regionaler Einflüsse entstanden. In Italien herrschen verschiedene klimatische und geographische Verhältnisse, unterschiedliche Religionsgruppen und Völkergruppen haben viele kulinarische Spezialitäten hervorgebracht. Die italienische Küche kann kaum als solche bezeichnet werden. Der Plural wäre treffender, da teilweise große regionale Unterschiede herrschen. Trotzdem gibt es eine gewisse Anzahl von Speisen, die bei den meisten Italiener in Deutschland gekocht werden. Pasta beispielsweise gibt es fast überall und auch die Pizza ist aus keinem Ristorante wegzudenken.

Viele Produkte der italienischen Küche sind inzwischen weit verbreitet und nicht nur in Restaurants sondern auch in Supermärkten erhältlich. Die bekanntesten Produkte sind diverse Käsesorten wie Mozzarella, Gorgonzola und Parmesan, Wurst und Fleischerzeugnisse wie Mortadella, Salami, Parmaschinken, viele Weine aus italienischen Regionen und natürlich Pasta und Pizza, die auch als Tiefkühlgerichte angeboten werden. Viele italienische Restaurants bieten heute auch einen Heimservice an.

Pasta

Pasta hat eine lange Tradition in Italien. Heute gibt es in Italien nur noch wenige traditionelle Betriebe, die Pasta herstellen, ein Großteil der Nudelwaren wird in der Industrie hergestellt.
In italienischen Restaurants findet man meist folgende Pastasorten auf der Speisekarte: Canelloni, Canneroni, Farfalle, Farfalloni, Fettuccine, Fusilli, Gnocci, Lasagne, Maccheroni, Ravioli, Rigatoni, Spaghetti, Spaghettini, Stelline, Tagliatelle, Tortellini, Tortelloni, Vermicelli, Pizzoccheri, Ricchi, Eliche und Garganelli, Risi, Risoni, Tempesta und Tortiglioni.
Man unterscheidet bei den Zubereitungsarten zwischen Pasta in brodo (Pasta in der Suppe gekocht), Pasta asciutta (in Wasser gekocht und mit einer Sauce serviert, das bekannteste Beispiel ist Pasta mit Bolognese-Sauce), Pasta al forno und Pasta als Beilage.
Weit verbreitete Pastagerichte, die beim Italiener hierzulande auf der Speisekarte stehen, sind Canelloni al Ragù, Penne all'Arrabbiata, Pansotti alla Genovese, Rigatoni al Forno, Spaghetti Bolognese, Spaghetti Carbonara, Spaghetti aglio, Spaghetti Indiavolati, Tagliatelle ali Funghi, Tagliatelle al Pomodoro und Tortelloni alla zucca.

Pizza

Die Pizza ist ein vor dem Backen im Steinofen belegtes Fladenbrot aus einfachem Hefeteig. Pizza gibt es in Italien bereits seit Mitte des 18. Jahrhunderts, allerdings weicht unsere heutige reich belegte Pizza von der damaligen stark ab, denn sie war meist nur mit Basilikum, Mozzarella und Tomaten belegt. Pizza wird im Steinofen bei hohen Temperaturen von 400 bis 500 Grad Celsius gebacken. Der Steinofen ist somit einer der wichtigsten Bestandteile in der Küche eines italienischen Restaurants.
Jede Pizzeria hat wohl ihre eigene "Kollektion" von Pizzen auf der Speisekarte, oft gibt es aber folgende "Standard"-Pizzen: Pizza Margherita, Pizza Napoli, Pizza Capricciosa, Pizza quattro stagioni, Pizza quattro formaggi, Pizza ai Funghi, Pizza Regina und Pizza Calzone.

Fisch-/Fleischgerichte beim Italiener

Beim Italiener kommt Schweine-, Rind-, Lamm- und Geflügelfleisch und Fisch häufig vor. Bekannte Gerichte sind unter anderem, Agnello al Forno, Branzino al Rosmarino, Pollo alla Diavola, Costoletta alla Milanese, Pesce a cappucciolo, Stufatino, Scampi alla Griglia, Braciole und Alici Marinate.

Italienisch Essen in München

Die besten Italiener in München finden Sie auf diesen Seiten. Wenn sie in München italienisch Essen gehen wollen, dann werden Ihnen in der schönen Stadt München über 500 verschiedene Italiener geboten. Gutes italienisches Essen finden sie bei jedem Italiener in München. Worauf warten Sie?

Weitere Restaurants in München

In München kann man nicht nur italienisches Essen genießen, man kann auch indisch, chinesisch, thailändisch, griechisch, mexikanische oder bayerisch essen gehen, um nur ein paar Möglichkeiten zu nennen.


Putzbrunn

Putzbrunn ist eine Gemeinde im Südosten Münchens. Die Entfernung nach München beträgt ungefähr 15 Kilometer. Im Norden befinden sich die Gemeinden Haar und Vaterstetten, im Osten Grasbrunn. Im Süden wird Putzbrunn vom Höhenkirchner Forst begrenzt, im Westen befinden sich Ottobrunn und Neubiberg.
Die Gemeinde Putzbrunn befindet sich im Landkreis München und im Regierungsbezirk Oberbayern. Putzbrunn erstreckt sich über ungefähr 1117 Hektar, und bietet ca. 6000 Bürgerinnen und Bürgern ein Zuhause.

Geschichte von Putzbrunn

Putzbrunn kann auf eine über tausendjährige Geschichte zurückblicken. Entstanden ist die heutige Gemeinde Putzbrunn wahrscheinlich im 8. Jahrhundert. Der Ortsname Putzbrunn geht auf den Gründer der Siedlung Namens "Puzzi" zurück. Offenbar war der Bau eines Trinkwasserbrunnens der Grund für die Ansiedlung. Urkundlich wurde Putzbrunn erstmals im auslaufenden 10. Jahrhundert erwähnt. Der Ort wurde in den Dokumenten des Erzbistums Salzburg damals als "Puzeprunnin" geführt. Das heutige Putzbrunn war, wie alle anderen an der Salzhandelsstraße gelegenen Orte, eine äußerst schnell wachsende Ansiedlung.
Das Wappen von Putzbrunn besteht, passend zur Entstehungsgeschichte der Gemeinde, aus einem roten Brunnen, einem Seeblatt und einem Wellenbalken. Besonders nach dem Zweiten Weltkrieg, als massiv Flüchtlinge in die Gegend strömten und die Landeshauptstadt München immer weiter expandierte, wuchs die Gemeinde Putzbrunn immer rasanter.

Putzbrunn heute

Trotz der verkehrsmäßig günstigen Lage direkt vor den Toren der Großstadt München war Putzbrunn seit jeher eine äußerst ländlich geprägte Gemeinde mit vielen landwirtschaftlichen Betrieben. Diese eher dörflichen Strukturen sind in Putzbrunn noch bis heute gut sichtbar.
Gleichzeitig mit dem Bevölkerungswachstum fand allerdings auch in Putzbrunn ein wirtschaftlicher Aufschwung statt. Diese Kombination aus angenehm-dörflicher Struktur und allen Vorteilen, die die wirtschaftsstarke Region rund um die Landeshauptstadt München bietet, sowie die gute Verkehrsanbindung von und nach Putzbrunn, machen Putzbrunn zu einem Wohnort, der für Jung und Alt gleichermaßen interessant ist.

Verkehrsanbindung von Putzbrunn

Die Verkehrsanbindung von Putzbrunn ist als gut zu bezeichnen. In nächster Nähe zu Putzbrunn liegt der Münchner Autobahnring (A99), über den alle Autobahnen rund um München gut zu erreichen sind. Zusätzlich liegt Putzbrunn nahe an der wichtigen Bundesstraße B304.
Über eine direkte Anbindung an das Münchner S-Bahn-Netz verfügt Putzbrunn nicht. Die nächsten Haltepunkte liegen in Ottobrunn (S-Bahn-Linie S6) und in Vaterstetten (S-Bahn-Linie S4). Somit liegen gleich zwei S-Bahn-Linien mit guter Anbindung an das Münchner Stadtzentrum sowie den Lokal- und Fernverkehr der Deutschen Bahn in direkter Nachbarschaft.
In Putzbrunn verkehren außerdem mehrere Buslinien des MVV. Diese Buslinien bieten zusätzlich zum Streckennetz in Putzbrunn in den meisten Fällen eine Anbindung an die umliegenden Gemeinden von Putzbrunn (inklusive der in der Nähe gelegenen S-Bahn-Höfe) sowie nach München.