Die Münchner
Branche, Schlagwort, Name, Telefonnummer
Ort, Stadtteil, Standort, PLZ, Straße
Umkreissuche
Branchenstatistik
Branchenstatistik
Die Branche Lebensmittel Daglfing wurde vom bis zum 26.10.2014 insgesamt 38.351 mal besucht!
Es wurde keine Firma in der Branche 'Lebensmittel' mit Ihrer Ortsangabe 'Daglfing' gefunden,
aber wir haben folgende Firmen in der Branche gefunden:


Lebensmittel Daglfing: 2 Einträge gefunden

Suchergebnis ist sortiert nach:
Voreinstellung
|  In meiner Nähe |  PLZ |  A-Z
Einträge von
1 - 2
Branche - sortiert nach Entfernung
Ähnliche Branchen - 23 Brancheneinträge gefunden
Meinten Sie vielleicht: Branchenvorschlag (Suche nach Segment) - 5 Branchen gefunden
Meinten Sie vielleicht: Branchenvorschlag (Suche nach Buchstabenübereinstimmung) - 6 Branchen gefunden

Brancheninfo: Lebensmittel

Lebensmittel München

Mit Lebensmittel bezeichnet man alle Produkte, die genießbar sind und die man zum Zweck der Nahrungsaufnahme einkauft und zu sich nimmt. Der Definition nach werden unter dem Begriff Lebensmittel Nahrungsmittel, Genussmittel aber auch Lebensmittelzusatzstoffe und Nahrungsergänzungsmittel eingeschlossen.
Nach einer EU-Verordnung lautet die Definition von Lebensmittel so: Alle Stoffe oder Erzeugnisse, die dazu bestimmt sind, dass sie in verarbeitetem, teilweise verarbeitetem oder unverarbeitetem Zustand von Menschen aufgenommen werden. Weiter heißt es in dieser Verordnung, dass zum Begriff Lebensmittel auch Getränke, Kaugummi und ähnliche Produkte gehören.

Lebensmittel im Lebensmittelgeschäft

Wer Lebensmittel haben möchte, hat mehrere Möglichkeiten, sich diese zu beschaffen. Am einfachsten ist der Gang zum nächsten Lebensmittelgeschäft oder auch Lebensmittelladen. Hier gibt es ein breites Sortiment an Lebensmitteln wie beispielsweise Milch, Brot, Eier, Wurst, Käse, Schokolade oder Getränke wie Limonade, Cola oder Mineralwasser.
Inzwischen sind aber vor allem in Großstädten Lebensmittelgeschäfte dem Supermarkt gewichen. In Supermärkten, Verbrauchermärkten oder Discountern hat der Kunde meist eine größere Auswahl als im tendenziell eher kleineren Lebensmittelladen. Allerdings haben auch Lebensmittel Einzelgeschäfte ihren Reiz - hier kennen die Besitzer oftmals die meisten Kunden persönlich, es geht "familiärer" zu.

Die Energieträger im Lebensmittel

Lebensmittel sind wichtig, weil sie dem Körper Nährwert liefern - entweder direkt in Form von Energie oder nach "Umbau" im Körper als Grundlage für Wachstum und Erneuerung. Zu den Nährstoffen zählen vor allem Proteine, Fette und Kohlenhydrate. In vielen Lebensmitteln ist ein Mix dieser Energieträger enthalten - aber die Zusammensetzung ist nur selten ähnlich.
Kohlenhydrate und Proteine im Lebensmittel liefern rund 17,2 Kilojoule Energie. Fette liefern 36,9 Kilojoule Energie. Fettreiche Lebensmittel sind also wichtig, weil sie sehr energiereich sind. Allerdings muss man auf die richtige Zusammensetzung der Fette achten. Während "gute" Fette den Körper schützen und regenerieren können, belasten "schlechte" Fette den Kreislauf.

Arten von Lebensmittel

Im Lebensmittelgeschäft und im Supermarkt wird man eine große Auswahl Lebensmittel antreffen. Diese Lebensmittel kann man zur Vereinfachung in verschiedene Gruppen einteilen. Eine gängige Einteilung ist:

- Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs: Dazu zählt man Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Obst, Pilze, Brot und Backwaren, Getreidetrockenprodukte wie Mehl und Nudeln, Pflanzliche Speiseöle und Speisefette, Süßwaren wie Honig, Marmelade, Schokolade, Sirup, Zucker, Gewürze, Salzgebäck und Snacks.
- Lebensmittel tierischen Ursprungs: Zu diesen Lebensmitteln zählt man Eier, Fleisch, Wurstwaren, Milchprodukte wie Joghurt, Käse, Quark, Butter, Milch, Sahne und Speiseeis, und Fisch.
- Getränke: Auch Getränke wie Mineralwasser, Limonade, Säfte, Tee, Kaffee, Kakao, Bier, Wein, Schnaps, Spirituosen und Mischgetränke zählen zu den Lebensmitteln.