Die Münchner
Branche, Schlagwort, Name, Telefonnummer
Ort, Stadtteil, Standort, PLZ, Straße
Umkreissuche
Branchenstatistik
Branchenstatistik
Die Branche Vietnamese Ludwigsvorstadt wurde vom bis zum 23.07.2014 insgesamt 16.991 mal besucht!

Vietnamese Ludwigsvorstadt: 1 Einträge gefunden

Suchergebnis ist sortiert nach:
Voreinstellung
|  In meiner Nähe |  PLZ |  A-Z
Einträge von
1 - 1
Branche: Vietnamese Ludwigsvorstadt - weitere Einträge

Banyan

Vietnamese Ludwigsvorstadt
Tel.: (089) 5309321
Goethestr. 68
80336 München
, Ludwigsvorstadt
Routenplaner
MVV
Eintrag ändern/löschen
Ähnliche Branchen - 5 Brancheneinträge gefunden
Meinten Sie vielleicht: Branchenvorschlag (Suche nach Buchstabenübereinstimmung) - 10 Branchen gefunden

Brancheninfo: Vietnamese

Vietnamese München


Der Begriff Vietnamese bezeichnet umgangssprachlich ein Restaurant, in dem Speisen der vietnamesischen Küche serviert werden. Ein vietnamesisches Restaurant zeichnet sich vor allem durch eine große Vielfalt an verschiedenen Gerichten aus. Historisch bedingt ist die Küche im Vietnamesischen Restaurant durch die chinesische Küche stark gezeichnet, allerdings gibt es auch Einflüsse der Thai Küche und der Indischen Küche. Der Vietnamese bietet aber auch viele Gerichte der westlichen Küche wie z.B. das Baguette, das Croissant und den Kaffee an.

Vietnamese in München

Bei einem Vietnamesen in München gibt es vor allem Reis, Reisnudeln und eine große Auswahl verschiedener Gemüsesorten. Während sich die einfache Bevölkerung Vietnams lange Zeit kaum den Fleischkonsum leisten konnte (heute ist es teilweise auch noch so), kocht der asiatische Koch hierzulande durchaus mit verschiedenen Fleisch- und Fischsorten.

Dieser verwendet viele Gewürze, allerdings wird bei dem vietnamesischen Essen nicht so scharf gekocht, wie in vergleichbaren asiatischen Küchen. Bei einem Asiaten werden, gerade in Verbindung mit verschiedenen Fleischsorten, besonders häufig Zimt und Anis verwendet. Die vietnamesische Küche ist auch in München aufgrund von  hoher Beliebtheit sehr stark verbreitet. In München kann man sehr preiswert sehr gut vietnamesisch essen gehen,  als auch exklusive Gourmet Restaurants besuchen.

Der traditionelle Vietnamese

Die traditionelle vietnamesische Küche wird vor allem in kleinen Straßenständen serviert, wo unterschiedliche Gerichte nach Wünschen des Gastes zubereitet werden. Solche Garküchen oder auch mobile Nudelsuppen-Küchen findet man in vielen Städten Vietnams. Allerdings haben diese Köche meist ein begrenztes Angebot. Vietnamesische Gastronomen hierzulande wie etwa in München orientieren sich eher an der gehobenen Küche Vietnams. Denn neben den Straßenständen und Garküchen gibt es auch eher westlich orientierte, gut ausgestattete Restaurants. Hier wird auch mit mehr Fleisch gekocht als an den Straßenständen, da der Vietnamese tendenziell von einer reicheren Klientel aufgesucht wird als die mobilen Garküchen. Ein sehr guter Vietnamese in München bereitet viele Gerichte in der Pfanne oder im Wok zu. Auch kommen immer noch Gaskocher oder Holzkohlefeuer im Asiatischen Restaurant zur Verwendung. Der Vietnamese hierzulande kocht inzwischen aber auch vermehrt mit elektrisch betriebenen Kochstellen.

Bekannte Gerichte, die ein Vietnamese anbietet, sind Frühlingsrollen, verschiedene Nudelsuppen mit Fleisch, Gemüse oder Eiern und verschiedene Reisgerichte. In Deutschland ist der Verzehr von exotischen Fleischsorten wie etwa Schlangen, Schildkröten, Skorpionen und Insekten weniger verbreitet. Der Vietnamese ist darüber hinaus für den Konsum von Getränken wie Tee bekannt - man wird in einem Vietnamesischen Restaurant deshalb oft Tee bekommen. Daneben gibt es auch Kaffee, einheimische Biere oder Schnäpse wie den bekannten Schlangenschnaps. Mittlerweile bieten auch viele Asiaten vietnamesisches Catering auch in München an.

Verbreitung der Vietnamesischen Küche

Die Vietnamesen sind eine der größten Bevölkerungsgruppen in den Provinzen Vietnams und machen zudem auch einen enormen Anteil der Einwohner Kambodschas aus. Die Verteilung und Verbreitung der Vietnamesischen Küche hat sich über die Jahre hinweg durch Russland und die ehemalige Sowjetunion, bis nach Europa und weiter nach Canada und Nordamerika durchgesetzt. Auch in der Großstadt München gibt es eine Vielzahl an Gastronomiebetrieben, welche sich die asiatische Kost zur Spezialität gemacht haben. Viele dieser Gourmet Restaurants werden zwar von Deutschen Personen betrieben, dennoch sind die Köche zum größten Teil vietnamesischer Herkunft.