Asiatische Küche in München - Giesing

Eintrag 1 bis 3 von 3
In den letzten 12 Monaten wurde die Seite insgesamt 23.321 mal besucht!
Sortierung:
Asiatische Küche Brancheninformation

Asiatisches Restaurant München


Der Begriff Asiatisches Restaurant ist ein allgemeiner Überbegriff für Restaurants in München, in denen man Asiatisch essen kann.

Der Ausdruck Asiatisches Restaurant in München kann demnach beispielsweise ein chinesisches Restaurant, japanisches Restaurant, thailändisches Restaurant oder mongolisches Restaurant bezeichnen.  Bei dem Ausdruck Asiatisch essen ist dasselbe gemeint wie beispielsweise die japanische Küche, chinesische Küche, thailändische Küche oder mongolische Küche. Fasst man den Begriff Asiatisch essen noch etwas weiter, kann man auch Gerichte aus zentralasiatischen Ländern wie Afghanistan, Tibet, der Mongolei und Kasachstan damit bezeichnen.

Wo findet man ein Asiatisches Restaurant in München?

Ein Asiatisches Restaurant findet man mittlerweile sehr häufig in München. Oft bietet ein Asiate auch einen Lieferservice an, der asiatische Spezialitäten in München schnell und bequem bis vor die Haustüre liefert. Ein passendes Asiatisches Restaurant in seiner Nähe, findet man schnell und bequem über die Brancheneinträge in dem Branchenbuch "Die Münchner".

Sushi Restaurant München

Ein in München besonders beliebtes Asiatisches Restaurant ist der Japaner, bei dem man fast immer auch Sushi essen kann. Bei diesem Gericht wird kalter, etwas gesäuerter Reis und roher Fisch auf Seetang drapiert oder zu kleinen Röllchen gerollt. Dabei liegt vor allem das „All you can eat“ Sushi essen, in München extrem im Trend. Hier sitzt der Kunde mit seinem Tisch direkt an einem mechanischen Fließband, auf dem verschiedene, frisch zubereitete, Sushi-Spezialitäten und andere japanische Gerichte in kleinen Portionen an ihm vorbeifahren und er sich diese nach belieben von dem Band herunternehmen kann.

Thailändische Küche in München

Auch das thailändische Essen erfreut sich in München einer hohen Beliebtheit. Wer ein Asiatisches Restaurant aufsucht, in dem man thailändisch essen kann, wird dort eine Mischung aus chinesischer, indischer und europäischer Küche antreffen, die im Laufe der Jahrhunderte zu einer thailändischen Landesküche verschmolzen ist.

Wie lässt sich Asiatisch Essen im Allgemeinen charakterisieren?

Aufgrund der enormen Vielfalt an geographischen und kulturellen Einflüssen lässt sich die Asiatische Küche nur schwer beschreiben. Die Zutatenliste wird meist von Reis, Nudeln und Sojaprodukten dominiert. Sehr häufig bietet ein Asiatisches Restaurant auch Gerichte mit  Fisch- und Sojasauce an. Milchprodukte nutzt ein Asiatisches Restaurant eher selten. Eine Ausnahme ist hier asiatisches Essen aus Zentralasien, das von Milch- und Fleischprodukten beherrscht wird. Häufig mischt ein Asiatisches Restaurant auf seiner Speisekarte die verschiedensten Einflüsse. So wird dann meist nicht die Küche eines Landes in ihrer Reinform angeboten, sondern ein bunter Reigen an Gerichten aus den verschiedensten Asiatischen Ländern. Oft  passt ein Asiatisches Restaurant auch Schärfe und Geschmack an den Europäischen Gaumen an, so ist Asiatisch essen gehen dann auch für den Europäischen Magen bekömmlich. In letzter Zeit werden allerdings auch solche Asiatischen Restaurants immer populärer, die authentische Gerichte eines Landes anbieten.

Die Asiatische Küche und Ihre beliebtesten Gerichte

Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Wenn man Asiatisch essen geht, ist die Wahrscheinlichkeit dennoch ziemlich hoch, auf zumindest eines dieser Gerichte zu stoßen:

- Vietnamesische Frühlingsrollen: Die kleinen Röllchen aus Teigblättern, die mit Fleisch, Pilzen, Glasnudeln und Gemüse gefüllt und anschließend frittiert werden, sind ein Renner der Asiatischen Küche. Charakteristisch sind diese Rollen auch für andere Länder, der einzige Unterschied besteht zumeist in der Art der Füllung.

- Nudelsuppe: Charakteristisch für die Asiatische Küche ist auch die Nudelsuppe mit Reisnudeln, die meist in einer Fleisch- oder Gemüsebrühe schwimmen. Je nach Rezept fügt ein Asiatisches Restaurant noch Zutaten wie Fleisch, Gemüse, Gewürze oder Tofu hinzu.

- Chinesische Dim Sum: Mit Dim Sum bezeichnet ein Asiatisches Restaurant kein Gericht im eigentlichen Sinne. Es handelt sich um die Chinesische Bezeichnung für kleinere Zwischenmahlzeiten und Snacks. Besonders verbreitet sind Teigtaschen mit den verschiedensten Füllungen. Dim Sum drapiert ein Asiatisches Restaurant häufig auf einem Buffet, das manche Asiaten zu einem „All you can eat“ Preis anbieten.

Go Long

Schlierseestr. 81
81539 München
Giesing
089 60068808

Goldener Drache

Balanstr. 77a
81539 München
Giesing
089 82030715

Little Dragon

Balanstr. 168a
81549 München
Giesing
089 22841963

Kostenlos bei uns eintragen

Sie vermissen ein Unternehmen oder Ihr Unternehmen? Dann tragen Sie sich hier ein.
Hier eintragen