Die indische Küche hat sich aufgrund der klimatischen Gegebenheiten und der kulturellen (religiösen) Einflüsse sehr unterschiedlich entwickelt. [mehr anzeigen]
Fleisch hat auf dem täglichen Speiseplan in indischen Restaurants eine untergeordnete Rolle und beschränkt sich meist als Beilage auf Lamm, Huhn und Fisch. Typische indische Fisch- und Fleischgerichte sind Lammspieße, Lammkotelett, Chicken Tikka Masala, Murg Balti, Murg Tanduri, Fisch-Curry und Bratfisch im Teigmantel. Vom indischen günstigen Heimservice bis zum Münchner Gourmet Restaurant finden Sie alles auf diesen Seiten.
Die indische Küche bietet aufgrund der kulturellen Einflüsse sehr viele vegetarische Gerichte. Hauptbestandteile dieser Speisen sind meist Brot oder Reis. Typische Brotgerichte in indischen Restaurants sind Chapati (Fladenbrot), Puri (frittiertes Fladenbrot), Bathura (frittiertes Fladenbrot), Kochuri (frittiertes Fladenbrot mit Erbsenpüree), Nan (Hefe-Fladenbrot), Paratha (blätterteigähnliches Fladenbrot) und Masala Dosa (Pfannkuchen aus Reis und Linsen).
Zu den Reisgerichten zählen Gemüsereis, Gewürzreis, Safranreis, Biryani (Reis mit Safran und Curcuma gewürzt und überzogen mit gebraten Zwiebeln, Chilies, Nüssen und Mandeln, Lamm- oder Hammelfleisch), Appam (Pfannkuchen aus Reisteig) und Idli (Bällchen aus Linsen- und Reismehl).
Die indischen Gerichte werden meist durch die Gewürzbeilagen scharf nachgewürzt. Typische Gewürzbeilagen sind Pan (ein mit Gewürzen gefülltes Blatt einer pfefferartigen Pflanze), Chutney (würzige Soße mit musartiger Konsistenz), Pickle (in Öl, Gewürzen und Salz eingelegtes Gemüse oder Obst) und Tamarindensirup.
Daneben werden typisch indische Snacks und Beilagen wie Samosa (gefüllte Teigtaschen), Pakora (gebackene Gemüsestücke), Gewürzplätzchen, Papad (Linsenfladen) in indischen Restaurants angeboten.
Zum Dessert werden vorwiegend Obst, aber auch Süßspeisen aus Milch oder Zuckersirup gereicht. Hierzu zählen Barfi Badam (Konfekt), Khir (Milchreispudding), Gulab Jamun (frittierte Teigbällchen in aromatisiertem Zuckersirup).
Zu den indischen Spezialitäten werden auch landestypische Getränke wie Masala Chai oder Kardamom Tee (Tee mit Milch und Gewürzen), Fruchtsäfte (z.B. Kokoswasser, Mangosaft), Kaffee (oft auch mit Gewürzen), Garam Dhot (heiße Milch mit Honig und Gewürzen), Lassi (Joghurtgetränk) oder Arrak (Destillat aus Reis- oder Palmensaft) angeboten.
Die Gerichte werden in den indischen Restaurants meist traditionell auf einem großen Metalltablett (Thali) mit vielen kleinen Metallschüsseln serviert. Haben Sie Lust auf eine kulinarische Reise bekommen? Indische Restaurants bieten oft auch Catering in München an. Die besten finden Sie auf diesen Seiten.
Indische Lokale in München finden Sie sehr oft. In über 60 verschiedenen Indischen Lokalen können Sie sich von feinen Gerichten verwöhnen lassen. Sie können ihr Essen auch bestellen: viele indische Restaurants bieten ihren Kunden einen Heimservice oder auch einen Partylieferservice in München an. Das beste indische Restaurant finden Sie auf dieser Seite.
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