Feinkost in München - Schwabing

Eintrag 1 bis 10 von 16
In den letzten 12 Monaten wurde die Seite insgesamt 15.713 mal besucht!
Sortierung:
Feinkost Brancheninformation

Feinkost München


Mit dem Begriff Feinkost bezeichnet man besondere, wertvolle Lebensmittelspezialitäten, die man normalerweise nicht jeden Tag isst.

Dazu gehören exotische Früchte, Kaviar, Schnecken, Austern, Froschschenkel und Getränke wie Champagner. Zur Feinkost zählen auch Salate besonderer Qualität wie beispielsweise der Geflügelsalat oder der Waldorfsalat. Ebenso zählen Spezialitäten wie Pasteten, Mayonnaisen, Würzsaucen, hochwertige Käsesorten, teure Fleischprodukte und bestimmte Fischsorten zu der Feinkost.

Feinkost bekommt man in einem speziellen Geschäft, das Feinkosthandel, Feinkostladen, Delikatessenhandel oder Delikatessenladen heißen kann. Allerdings gibt es Feinkost auch im allgemeinen Lebensmitteleinzelhandel und wird dort oft gesondert als Spezialitäten präsentiert. Für Gourmet Restaurants in München gibt es spezielle Feinkostgroßhändler, welche die Feinkost anliefern. Sie liefern auch an Caterings für Veranstaltungen.


Feinkost in München

In München gibt es eine Vielzahl von Feinkostläden, die u.a. bayerische Spezialitäten anbieten. Feinkostliebhaber finden sich in München oft am Viktualienmarkt wieder. Zu den bayerischen Spezialitäten gehören z.B. Obatzter, Radi und Bergkäse. Am Viktualienmarkt gibt es auch viele Metzger in München, die als Feinkost hochwertiges Fleisch aus der Region anbieten. Des Weiteren gibt es am Viktualienmarkt auch internationale Spezialitäten. Es gibt ein breites Sortiment an Obst und Gemüse, wobei es sich bei dem Obst meistens um Flugobst handelt. Flugobst hat den Vorteil, dass das Obst reif geerntet wird und anschließend mit dem Flugzeug zum Verbraucher transportiert wird. Wer seinen Gästen auf einer Party Feinkost anbieten möchte, ohne diese selbst einkaufen zu müssen, wird in München schnell einen Partylieferservice finden, der Delikatessen anbietet.

Weitere Begriffe für Feinkost

Feinkost bezeichnet man auch als Comestibles, das ist  französisch und steht für Esswaren oder Delikatessen. Allerdings sind die Wörter gesetzlich nicht geschützt und können somit immer verwendet werden. Für Feinkostsalate existiert eine eigene Richtlinie im Deutschen Lebensmittelbuch. Diese sind nach der Definition "verzehrfertige Erzeugnisse aus Zutaten tierischer und/oder pflanzlicher Herkunft in einer geschmacklich hierauf abgestimmten Soße".

Arten von Delikatessen

Delikatessen bezeichnet man wie oben bereits erwähnt als Spezialitäten, die man nicht unbedingt jeden Tag isst, also etwas Besonderes sind. Dabei kann man Delikatessen auch ihrem Herkunftsland zuordnen. Sehr beliebt in München sind dabei spanische Feinkost und italienische Feinkost. Zu spanischer Feinkost zähl man vor allem verschiedene Spezialitäten aus dem Bereich der Wurst und Käsewaren sowie Oliven oder Meeresfrüchte aus verschiedenen Regionen. Italienische Feinkost bezeichnet ebenfalls verschiedene Wurst und Käsewaren sowie verschiedene regionale Süßwaren. Italienische Feinkost darf bei einem guten italienischen Restaurant in München auf der Speisekarte nicht fehlen.

Je nach Ausrichtung eines Feinkostladens kann dieser ganz unterschiedliche Produkte anbieten. Einige Beispiele für verschiedene Spezialitäten aus einem Feinkostladen sind:

- feine Getränke in München: Wer Feinkost nicht essen, sondern trinken möchte kann in einem Feinkostladen in München auf folgende Spezialitäten zurückgreifen: Champagner, Sekt, Whisky, bestimmte Kaffeesorten, Tee, Gourmetwasser.

- Um sein eigenes Essen zu Hause zu einer richtigen Delikatesse zu verwandeln, kann man in einem Feinkostladen viele exotische Gewürze , Kräuter, Essig und Öle erwerben: Dijon Senf, Trüffelöl, Haselnussöl, Olivenöl, Argan-Öl, Crema di Balsamico, Pimentón picante und Sale Marino.

- Auch Saucen und Marinaden aus dem Feinkostladen, wie beispielsweise Creme aus Paprika und Mandeln, Bio-Kokosnussmilch, Moutarde de Dijon, Currypaste, Senf mit Curry, Chipotle con Queso oder verschiedene Pesto Sorten verfeinern jede Speise.

Feinkost und die Molekularküche

Die Molekularküche zählt zwar nicht direkt zur Feinkost allerdings arbeitet sie mit vielen Spezialitäten und deshalb eng mit diesen Leckerbissen verknüpft. Die Molekularküche beschäftigt sich mit biochemischen und physikalisch-chemischen Prozessen beim Kochen und verändert Textur, Farbe und Aussehen einzelner Produkte zu etwas Neuem.

Ambrosino

Osterwaldstr. 51
80805 München
Schwabing
089 364281

Barron

Elisabethmarkt 2
80796 München
Schwabing
089 2710201

Breu

Elisabethplatz 13
80796 München
Schwabing
089 2716271

Drexler

Ansprengerstr. 8
80803 München
Schwabing
089 3084488

Eisenbarth

Franz-Joseph-Str. 30
80801 München
Schwabing
089 38666313

Gamal

Giselastr. 8
80802 München
Schwabing
089 38859168

Hieber

Elisabethplatz 11
80796 München
Schwabing
089 2712243

Kober

Kölner Platz 8
80804 München
Schwabing
089 36100901

Miller

Konradstr. 10a
80801 München
Schwabing
089 38879829

Reis

Karl-Theodor-Str. 18a
80803 München
Schwabing
089 35004716

Kostenlos bei uns eintragen

Sie vermissen ein Unternehmen oder Ihr Unternehmen? Dann tragen Sie sich hier ein.
Hier eintragen