Der Begriff bezeichnet ein italienisches Gericht, das überall auf der Welt sehr beliebt ist. [mehr anzeigen]
Heutzutage ist
der Pizza Lieferservice ein wichtiger Wirtschaftszweig.
Der Pizzadienst ist eine eher neue Erfindung, die sich im Laufe der
Jahre aus dem normalen Restaurantbetrieb heraus entwickelt hat. Denn vorerst
hatten Pizzerien und Restaurants
einen Pizza Lieferservice angeboten, bei denen sie den Kunden das
Essen nach Hause lieferten. So entstand der Pizza Lieferservice. Später
koppelten sich der Pizza Lieferservice komplett vom Restaurantbetrieb ab.
Heute gibt es viele Lieferservices, die in einer großen Kette
zusammengeschlossen sind. Es gibt aber auch kleine Pizzataxis, die aus nur
einer Filiale bestehen. Oftmals bietet ein Heimservice neben Pizza bestellen
noch andere (italienische) Gerichte an, um eine große Auswahl an Produkten
bieten zu können.
Die Pizza gibt es nachweislich bereits seit Mitte des 18. Jahrhunderts - allerdings war das damalige Gericht viel einfacher und nur mit Olivenöl, Tomatenscheiben und Oregano belegt. In der Anfangszeit bereiteten die Italiener den Teig zu Hause vor und brachten sie zum Backen zum Bäcker, da die nötige Temperatur von 400 bis 500 Grad Celsius meist nicht in den üblichen Haushalten erreicht werden konnte. Später entstand ein eigener Zweig der Pizzamacher, die auch den Teig des Gerichtes herstellten und belegten. Das erste Gericht im heutigen Sinne wurde am 11. Juni 1889 gebacken und war "patriotisch" belegt: Entsprechend den Nationalfarben Italiens war sie mit grünem Basilikum, weißer Mozzarella und roten Tomaten belegt - die Grundlage für die heutige Pizza Margerita. Allerdings wurden die frischen Tomaten im Laufe der Zeit durch Tomatensauce abgelöst. Durch die italienischen Auswanderer erlangte das Gericht auch bald in den USA Bedeutung, und nach dem Ende des Zweiten Weltkriegs kam sie auch nach Deutschland. In türkischen Restaurants in München gibt es auch eine türkische Variante von Pizza die Lahmacun genannt wird. Es ist ein Fladenbrot aus Hefeteig, mit einem leckeren Ragout aus Hackfleisch, Zwiebeln und Tomaten bestrichen.
Eine weitere Variante - neben der frisch zubereiteten Art - ist die Tiefkühlpizza. Diese Art ist eine der meist verkauften Fertiggerichte. Es handelt sich um eine vorbereitete Pizza, die der Kunde zuhause eine bestimmte Zeit in den Ofen legen muss, um sie danach essen zu können. Die Temperaturen dieses Teiges- sowohl beim Vorbacken im Betrieb als auch zuhause - liegen weit unter denen eines Steinofens, weshalb viele Leute auch die Tiefkühlpizza vom Pizza Lieferservice oder der Pizzeria vorziehen. Nichtsdestotrotz ist die Tiefkühlpizza aus der Tiefkühltruhe ein beliebtes Produkt. Der Umsatz dieser Tiefkühlpizzen im Einzelhandel betrug 238.000 Tonnen - 1973 lag er noch bei 2800 Tonnen.
In der Stadt München gibt es circa 65 verschiedene Pizzalieferservice oder dienste bei denen Sie das Gericht bestellen können. München bietet Ihnen einen schnellen und problemlosen Pizzadienst an. Auch viele Arten einer Trattoria sind in der Stadt München zu finden. Die besten Pizzadienste in der Stadt München finden Sie auf diesen Seiten.
Lassallestr. 99
80995 München
Feldmoching
089 15892762
Feldmochinger Str. 226
80995 München
Feldmoching
089 64943478